ФСБ сообщила о задержании в Московском регионе 69 экстремистов из «Таблиги Джамаат»

Опубликовано в автором 1 comment

В ходе обысков изъяты средства связи, экстремистская литература, а также электронные носители информации с отчетами о противоправной деятельности

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Сотрудники ФСБ России совместно с МВД задержали в Московском регионе 69 участников международной экстремистской организации «Таблиги Джамаат» (признана экстремистской и запрещена в РФ решением Верховного суда от 7 мая 2009 года). Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

«Федеральной службой безопасности РФ совместно с МВД России в результате проведенных 14 ноября 2017 года мероприятий на территории Московского региона пресечена противоправная деятельность глубоко законспирированной структуры международной экстремистской организации «Таблиги Джамаат», — сообщили в ЦОС.

В ЦОС отметили, что руководство ячейкой осуществляли выходцы из Центральной Азии, а в ее деятельность вовлекались в том числе граждане России. Членами организации применялись меры конспирации и противодействия правоохранительным органам.

«В ходе проведенных мероприятий задержаны 69 участников экстремистского объединения, в том числе его руководители. В ходе обысков изъяты средства связи, экстремистская литература, а также электронные носители информации с отчетами о противоправной деятельности экстремистского объединения», — отметили в ЦОС.

Кунцевским межрайонным следственным отделом ГСУ СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело.

В декабре прошлого года ФСБ сообщала о задержании в Москве семерых участников экстремистской ячейки «Таблиги Джамаата», управляемой иностранными эмиссарами. Ее участники проводили идеологическую обработку новых сторонников на территории Москвы и Московской области. Участников этой группировки в этом году задерживали также в Казани и в Крыму.

http://tass.ru/proisshestviya/4727424
Рубрика: Новости
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Загрузка...
  • AlexKoroboff

    Молодцы чекисты. Перехватили тварей до того, как те палить и взрывать начали. Бдительность, товарищи, бдительность — наше гражданское оружие.

@Mail.ru