Госдеп заявил о неправильном толковании Москвой закона США об иноагентах

Опубликовано в автором 1 comment

В России неправильно понимают суть американского закона о регистрации иностранных агентов (FARA), заявил Госдеп.Комментируя возможность принятия в России ответного закона, в Госдепе заметили, что «в официальных российских заявлениях данный законопроект увязывается с требованием минюста США к RT зарегистрироваться в соответствии с FARA», передает ТАСС.Госдеп заявил, что американский закон «не ограничивает право на свободу слова», публикацию материалов, лоббистскую деятельность, «не регулирует содержание распространяемой информации». Кроме того, закон США не ограничивает финансирование неправительственных организаций из-за рубежа.

Госдеп заверяет, что закон не нацелен на какую-то конкретную страну, «а требует лишь регистрации, упоминания при распространении материалов о том, что это делается от имени иностранной стороны».

Мнение о том, что «FARA используется как средство ограничения политической свободы» внешнеполитическое ведомство США назвало «ошибочным».

Напомним, Госдума приняла закон о статусе СМИ-иноагентов, это ответ на действия США в отношении российского телеканала RT.
https://vz.ru/news/2017/11/16/895480.html

Рубрика: Новости
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
@Mail.ru