Маккейн призвал не уравнивать RT и западные СМИ

Опубликовано в автором 1 comment

Нельзя уравнивать RT и «Голос Америки», «Радио Свобода», CNN или Би-би-си, заявил американский сенатор Джон Маккейн.По его словам, глава российского государства Владимир Путин близок к тому, чтобы «признать международные СМИ иностранными агентами». Маккейн заявил, что США как «защитники свободы слова и СМИ по всему миру дают понять», что «нельзя уравнивать RT и такие телесети, как «Голос Америки», «Радио Свобода», CNN или Би-би-си», передает ТАСС.Западные СМИ, по мнению сенатора, «добиваются правды, развенчают ложь и призывают правительства к ответу», а сотрудников RT он считает «пропагандистами, которые дезавуируют правду, распространяют ложь и пытаются подорвать демократические правительства с тем, чтобы продвигать повестку» Путина.

Маккейн напомнил, что разведка США называет RT «главным международным пропагандистским СМИ Кремля».

Маккейн при этом утверждает, что США и их союзники должны «поддерживать право» россиян «на доступ к СМИ, желающим рассказывать правду».

Напомним, Госдума приняла закон о статусе СМИ-иноагентов, это ответ на действия США в отношении российского телеканала RT.
https://vz.ru/news/2017/11/16/895475.html

Рубрика: Новости
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Загрузка...
@Mail.ru