Чемпионат КХЛ: СКА переиграл «Йокерит» в историческом матче на открытом воздухе

Опубликовано в автором 0 комментариев

Игровой день в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиге завершался матчем в Финляндии, где в центральном битве встречались соседи по Западной конференции – местный «Йокерит» впервые в истории КХЛ принимал питерский СКА на открытом воздухе. В упорном поединке победу со счетом 4:3 праздновали хоккеисты гостей.

Подопечные Олега Знарка благодаря тройке Калинин-Шипачев-Ковальчук открыли счет уже на девятой минуте игры. Но хоккеисты финского клуба активизировались и уже через две минуты это дало плоды – Хенри Иконен сделал счет равным – 1:1. Примерно по такому же сценарию развивались события в последующие 16 минут поединка – СКА выходил в счете вперед, а Йокерит догонял и к 27-й минуте матча счет стал 2:2. Как показывал дальнейший сценарий – именно роль догоняющего была уготована финскому клуба в этом противостоянии.

Однако две шайбы подряд в исполнении Вадима Шипачева и Сергея Калинина, кажется, предопределили исход встречи. Подопечных Юкки Ялонена хватило лишь на один ответный гол и в итоге финальная сирена прозвучала при цифрах 4:3 в пользу СКА, который довел свою победную серию до восьми матчей.

Отметим также, что матч под открытым небом проходил впервые в истории Континентальной хоккейной лиги и именно на нем был обновлен рекорд посещаемости — на игре присутствовало 17 645 зрителей, что превзошло предыдущий рекорд на 572 человека.
ВЕСТИ.RU

Рубрика: Новости, Спорт
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Загрузка...
@Mail.ru