Рябков: заявления Трампа по Ирану ставят под вопрос договороспособность США

Опубликовано в автором 0 комментариев

Последние заявления президента США Дональда Трампа ставят под вопрос договороспособность Америки по международным темам, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.»Все это лишь укрепляет нас во мнении, что, с одной стороны, договороспособность США как субъекта международных отношений под все большим вопросом. А с другой стороны, арсенал внешнеполитических средств, которые применяют в Вашингтоне для решения неких задач, неуклонно сужается и все больше сводится к методам нажима, шантажа и давления. Это одна из наиболее тревожных тенденций на международной арене», — сказал Рябков агентству.

Ранее президент США заявил, что в последний раз продлил режим снятия санкций в рамках «ядерного соглашения» с Ираном, и потребовал от Евросоюза участвовать в исправлении соглашения, отметив, что сейчас наступил последний шанс для внесения изменений. Кроме того, Трамп назвал Иран главным спонсором терроризма и заявил о намерении законодательно закрепить жесткие санкции за разработку и испытание Ираном баллистических ракет.

Иран и «шестерка» международных посредников (РФ, США, Великобритания, КНР, Франция, Германия) 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома: был принят Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

https://ria.ru/world/20180113/1512547568.html

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Загрузка...
@Mail.ru