Турецкие военные открыли огонь по позициям курдов на севере Сирии

Опубликовано в автором 0 комментариев

Турецкие военные в субботу открыли огонь по позициям курдов в районе города Африн в провинции Алеппо на севере Сирии, сообщает газета Hürriyet.

Турецкая артиллерия сосредоточена у городов Рейханлы и Кырыкхан, расположенных в приграничной провинции Хатай. Как сообщает канал NTV, для укрепления позиций турецкой армии в Рейханлы были переброшены танки.

Сообщается, что обстрел также велся с наблюдательного пункта вооруженных сил Турции в провинции Идлиб, размещенного там в рамках создания зон деэскалации в Сирии.

В общей сложности было произведено не менее 36 залпов по позициям курдских отрядов народной самообороны (YPG).

Ранее в субботу президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о том, что Турция готова в течение недели провести военную операцию против курдов в Африне и Манбидже.

«В Манбидже, если они не выполнят свои обещания, мы возьмем дело в свои руки до тех пор, пока там не останется террористов», — заявил глава государства. — «Они увидят, что мы сделаем там за неделю». «Если террористы в Африне не сдадутся, мы уничтожим их», — добавил он.

По мнению Эрдогана, курдские отряды самообороны пытаются создать «террористический коридор» на южной границе Турции. «С помощью операции «Щит Евфрата» мы перекрыли террористический коридор в центре (Сирии — ИФ)… Операция «Идлиб» обрежет западное крыло», — пояснил он.

Ранее президент Турции заявлял о том, что Турция готова возобновить завершенную в марте 2017 года операцию «Щит Евфрата».
Интерфакс

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Загрузка...
@Mail.ru