Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

На сирийском конгрессе подняли вопрос о возможности проведения «Сочи-2»



На проходящем 30 января в Сочи Конгрессе сирийского национального диалога ряду спикеров журналисты задали вопросы о перспективах превращения Сочи в новую переговорную площадку по сирийскому урегулированию.

Как отметил замглавы МИД Ирана Хосейн Ансари, существует ли такая возможность, станет ясно по итогам нынешних переговоров.

Старший советник спецпосланника ООН по Сирии, научный руководитель Института востоковедения РАН Виталий Наумкин также заявил, что вопрос о проведении такого конгресса на регулярной основе должен решаться в ходе «регулярных консультаций партнерами». В первую очередь речь идет об ООН.

«Генсек ООН направил сюда своего спецпредставителя по Сирии Стаффана де Мистуру, что означает, что данная площадка функционирует в рамках международного права», — сказал Наумкин.

Между тем дискуссия делегатов сирийского конгресса продолжается за закрытыми дверями уже четыре часа. Изначально предполагалось, что она закончится в 18 часов, но поскольку мероприятие началось на два часа позже, есть вероятность, что оно затянется.

(Просмотрено 1, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru