СМИ: Швейцарский суд не отклонял апелляции шестерых отстраненных от Игр-2018 россиян

Опубликовано в автором 0 комментариев

Федеральный суд Швейцарии (ФСШ) не выносил решения по шестерым российским спортсменам, которые отстранены от участия в Олимпиаде-2018, хотя ранее говорилось об обратном, сообщили СМИ со ссылкой на источники.

«Окончательное решение будет вынесено в понедельник. В ФСШ ждут ответ от МОК, почему чистые ребята, которые ранее были уличены и отбыли наказания, не могут принять участия в Играх», — приводит «Спорт-Экспресс» слова источник.

Он добавил, что представители Международного олимпийского комитета на слушаниях в ФСШ пытались воздействовать на суд, так и не ответив ни на один вопрос.

Источник пояснил также, что дела по спортсменам, которых не пригласили, рассмотрят в Гражданском суде Швейцарии, а не в Федеральной инстанции.

Источник РИА «Новости», знакомый с ситуацией, в свою очередь заявил, что процесс обжалования в суде решения комиссии МОК по поводу невыдачи приглашений на Олимпийские игры в Пхенчхане шести российским спортсменам продолжается.

«Шести российским спортсменам было отказано в срочных мерах по недопуску, но на этом все не заканчивается. Рабочий процесс по обжалованию решения комиссии МОК продолжается, идет работа с адвокатами», – пояснил он.

Речь идет о сообщении, появившемся ранее в субботу – в МОК заявили, что в ФШР якобы отклонили апелляции отстраненных комитетом от участия в Играх в Пхенчхане конькобежцев Дениса Юскова и Павла Кулижникова, биатлонистов Ирины Старых и Александра Логинова, шорт-трекистки Татьяны Бородулиной и прыгуна с трамплина Дмитрия Васильева.

Напомним, в четверг КАС удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, аннулировав их пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх, которое ранее наложил на спортсменов МОК. Это решение вернуло российской сборной первое место в медальном зачете на Олимпийских играх в Сочи. Кроме того, появились надежды на большее количество российских спортсменов на Играх, однако решение об этом примет МОК.

МОК, однако, пока проигнорировал решение КАС, подчеркнув, что россияне по-прежнему могут участвовать в Олимпиаде в Пхенчхане только по приглашению Комитета.
ВЗГЛЯД

Рубрика: Спорт
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Загрузка...
@Mail.ru