Это провал: митинги КПРФ в поддержку Павла Грудинина оказались пустыми

Опубликовано в автором 0 комментариев

Сегодня КПРФ провела в различных городах митинги под лозунгом «За социальную справедливость». Лозунг, безусловно, самый что ни на есть коммунистический, однако выдвиженец Компартии миллиардер Павел Грудинин явно оказался лишним на этом «празднике жизни». Россияне отказались поддержать олигарха даже под предлогом защиты своих социальных прав, а сам Грудинин оказался весьма непопулярной персоной.

Учитывая падение рейтинга бизнесмена после обнаружения у него за границей многомиллиардных счетов, КПРФ решила сделать «ход конем» и пропиарить своего выдвиженца на митингах. Для этого был выдвинут громкий и беспроигрышный лозунг – «За социальную справедливость». Это значит, что ставка на традиционный электорат была существенно расширена привлекательностью социальных проблем для общественного протеста.

Тем не менее, спасти Грудинина не смогли даже такие тонкие ухищрения Компартии. На большинство митингов пришло от силы несколько сотен человек. Так, например, в Новосибирске на митинг КПРФ пришло 150 человек и столько же в Челябинске. В Саратове поддержать Грудинина собралось всего 40 человек, в Салехарде – 20, а в Магадане и вовсе десять. Лишь в Москве удалось создать иллюзию народной поддержки, собрав около тысячи человек. Тем не менее, в масштабах столицы это также означает абсолютный проигрыш.

Правда, Павел Грудинин поспешил опровергнуть данные МВД, сообщив, что на Суворовскую площадь пришло 5 тыс. человек. Однако количество просмотров данного сообщения в «Телеграмме» (184) говорит само за себя. Грудинин просто не интересен избирателям, а большинство сторонников коммунистов четко отделяют партию от примкнувшего к ней политического оборотня. Как свидетельствуют данные социологического опроса, большинство населения не знакомы с фигурой Павла Грудинина, либо имеют о нем отрицательное впечатление.

Таким образом, очередная попытка коммунистов реабилитировать Павла Грудинина в глазах россиян с треском провалилась, чему свидетельством такие физические показатели, как отсутствие людей на митингах в регионах и низкая узнаваемость бизнесмена.

Для левой аудитории, отслеживающей деятельность КПРФ, Грудинин запомнился как негативный персонаж, связанный со скандалами вокруг незаконного обогащения за счет земель его подмосковного агрохолдинга. Неудивительно, что на фоне многомиллирадных хищений Грудинина меркнут любые светлые идеи. В результате громогласные лозунги превращаются в беспочвенные обещания о светлом будущем, которое гарантировать обычный капиталист в лице Грудинина точно не может.

https://oko-planet.su/politik/newsday/413314-eto-proval-mitingi-kprf-v-podderzhku-pavla-grudinina-okazalis-pustymi.html

Рубрика: Новости
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, средний рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
@Mail.ru