ЦЕНА АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ ДЛЯ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ И «АТЛАНТИЧЕСКОГО ЕДИНСТВА»

Опубликовано в автором 0 комментариев

Санкции США против России и являются последним гвоздём, который история вколачивает в гроб «атлантического единства»

В Раде пожаловались на потерю половины ВВП Украины из-за антироссийских санкций». Да уж – вечно это недогосударство пытается придумать новые информационные поводы на тему вражды с Россией.Как только окончательно стало Анти-Россией, сразу после государственного переворота 2014-го (по крайней мере, в официальной своей политике), так и трубит постоянно о необходимости новых анти-российских санкций.

Конкретную же тему — потерь от данных санкций — озвучил Евгений Мураев, депутат из Харькова. Википедия подсказывает, что изначально он входил в «Оппозиционный блок», хоть потом и вышел. Понятно, что эта партия, по сути, уже ничего особо оппозиционного нынешнему режиму из себя не представляет, но лишь ненужные ярлыки на человеке для необандеровцев ставит.

Смотрим дальше. «11 марта 2016 года в программе украинского телевидения «Шустер Live» Мураев саркастично предложил ловить военнослужащих РФ, о наличии которых на территории Украины говорили украинские власти, и менять их на украинских военнопленных: «Если по нашей земле ходят десятки тысяч русских, пожалуйста, силовые структуры — ловите и меняйте их на наших ребят». Дальше он же 7 июня 2017 в эфире украинского телеканала «112» обвинил президента Украины и конституционное большинство парламента (из-за их атлантоцентристских намерений) в «государственной измене в угоду электоральным интересам.

В 2014-м Евгений Мураев стал основным бенефициаром телеканала NewsOne. Между прочим, того самого «телеканала, который имеет репутацию «оппозиционного», который был недавно «блокирован радикалами в балаклавах». Оказывается, наш человек! Ну, почти…

Посмотрим на новость ещё раз. «Санкции Соединенных Штатов и Евросоюза против России лишили Украину половины валового внутреннего продукта». «Россия потеряла 2%, Европа меньше 1%, а мы – половину. Эта санкционная война против кого? Против нас?» – заявил депутат Верховной рады Евгений Мураев в эфире NewsOne.

Мураев также с сожалением отметил, что на Украине закрываются предприятия, а вместо них создаются музеи. «Мы делали самые технологичные ракеты в мире, а теперь по эти заводам будут водить экскурсии», – посетовал он. Не решившись, впрочем, сказать как о наибольших потерях экономики бывшей Украины, так и об их основных причинах.

Но оставим пока Мураева, всё равно он харьковчанин, а Харьковская область, вместе с Одесской – следующие в списке кандидатов в очередные Народные Республики, которые сразу после распада Украины вместе ЛДНР войдут в новое, переформатированное федеративное государство, созданное на месте бывшей Украины.

Пока же последняя ещё как-то наличествует, вернёмся к ней. Потому как, что бы там не говорилось о потерях бывшей Украины от санкций, насколько справедливыми не были бы эти слова, Киев самоубийственно «пытается убедить ЕС сохранить антироссийские санкции». Он «просто зубами» держится за статус основного врага России, защищающего «цивилизованную Европу» от полчищ «русских варваров». Всё никак не может поверить, что русофобию больше не удастся монетизитровать, что властям бывшей Украины уже не будут давать денег.

Понятно, что если у торгаша-банкрота остался только один товар, то он будет пытаться продать его до последнего. Если уж послушно уничтожил производство в стране, если развязал войну на основной своей промышленной и горно-добывающей площадке, если разорвал основные экономические связи, дававшие основную часть валового продукта, то ничего другого больше не остаётся. Только — униженно выпрашивать денег, чтобы закрыть набегающие проценты от долгов старых, чтобы ещё немного продержаться у власти, ещё поворовать, попилить бюджет. И попытаться потом убежать на Запад, оставив за собой уничтоженную страну и несчастное население.

Совершенно не понимая, что, во-первых, абсолютно всех жителей бывшей Украины Запад всё равно считает русскими (которыми они, в широком смысле, и являются). А, как мы знаем, его глобальной целью является уничтожение русских, славянства и православия.

Во-вторых, предателей никто не любит, им нет доверия, по совершенно простой, но весьма убедительной причине. А именно – если человек смог предать один раз, то есть если в его личных установках нет такого понимания табу, то ничто не помешает ему сделать это ещё раз (в случае выгоды или если заставят). А поскольку подобные персонажи зачастую ещё и являются свидетелями неблаговидных действий кураторов, то сразу вспоминается воровская мудрость – лучший свидетель тот, который уже мёртвый.

Если же вернуться снова к санкциям — никуда ни Россия, ни её враг Запад, в лице его «флагмана» США, с нашей планеты не денется, по-любому вражда сохранится, а вместе с ней и санкции.

К этому всему в Европе разворачивается очень интересная «диспозиция». Известно ведь, что военный блок НАТО создали и командуют США. Этот блок основной своей реальной целью имеет реализацию интересов США, но, в то же время, как бы декларирующий цель другую – защиту входящих в него стран. С другой стороны, ЕС, силовой опорой которого должна являться организация НАТО, становится всё большим конкурентом «командира» последней. Давно уже большей части стран ЕС наличествует осознание, что санкции лишают их немалых денег.

С третьей стороны, санкции США против России (и, соответственно, контрсанкции) в малой степени затрагивают США – наше экономическое сотрудничество минимально. В то же время, США не могут допустить усиления потенциального глобального конкурента в лице России, выступающей против их мирового доминирования. К тому же, как недавно справедливо сказал Дмитрий Сайнс: «Ни у одной страны нет такой возможности надёжно и быстро уничтожить США» («надёжно и быстро» — конфетка, а не фраза!), а это здорово противоречит чувству собственной исключительности американцев. Именно поэтому США и вынуждены всеми доступными им способами Россию сдерживать.

В связи со всем вышесказанным, помимо противоречий конкурентных, нарастает и противоречие между США и ЕС относительно санкций. А ведь мы помним совершенно справедливое мнение Карла Маркса, что если противоречия наличествуют, то, так или иначе, рано или поздно, но они получат своё разрешение.

Есть большое подозрение, что именно санкции США против России и являются последним гвоздём, который история вколачивает в гроб «атлантического единства».

ИА REX

Рубрика: Санкции
@Mail.ru