Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Западные СМИ призвали весь мир выпить за упокой пилота Су-25

Западные читатели пишут о русском лётчике, что он был примером
смелости для многих — пишет издание Правда.Ру.

В британской и американской прессе появились отзывы на сообщение о гибели пилота российского Су-25 Романа Филипова, павшего смертью храбрых в неравном бою с террористами в Сирии.
Издания Daily Mail и Time, опубликовали материалы, посвященные пилоту российского штурмовика Су-25 майору Роману Филипову, который был сбит 3 февраля при облете зоны деэскалации «Идлиб» в Сирии.
Напомним, Филипов погиб, подорвав себя гранатой во время боя с террористами. По этому поводу британские читатели оставили такие комментарии (цитаты приводятся по РИА Новости):
«Покойся с миром, приятель. Смелый мужчина и настоящий солдат. Готов поспорить, его память будут чтить в России, а не критиковать в прессе и судить, как это сделали бы у нас», — пишет Sandman.
«Русские сохранили характер своих дедов, которые прошли Вторую мировую войну. Крепкие ребята. Можете представить себе, чтобы современное поколение «неженок», растущее сейчас на Западе, смогло им что-то противопоставить?» — спрашивает talibasher.
А читатель Nik Rexna добавил, что «цивилизованный мир должен поднять тост в его честь! Хорошая работа, ты заставил свою страну и весь мир гордиться тобой. Прямо как твои деды во время войны».
Некоторые задались вопросом, откуда у террористов такие ракеты.
«Где они достали такие ракеты? Это самое пугающее в этой истории. Они могут перейти на гражданские самолеты. А мы только и делаем, что обвиняем (Башара) Асада», — замечает Lukas.
Напомним, российский штурмовик был сбит из ПЗРК накануне во время облёта района Идлиба.  Самолет упал в местной деревне, а летчик катапультировался и до последнего отстреливался от террористов, сбивших его штурмовиков.Ответственность за сбитый самолет взяла на себя «Джебхат ан-Нусра»*.
Сообщается, что инцидент произошел около города Сарбек, удерживаемого джихаддистами.»Повстанческая группировка сбила Су-25. Пилот спустился на парашюте, прежде чем попасть в плен», — заявил руководитель группы контроля OHR Рами Абдель Рахман.
Практически сразу же портал Al-Masdar Al-Arabi сообщил, что «пилот убит».
Как пишет телеграм-канал Караульный, «#нампишут, что погибший в Сирии пилот Су-25 Роман Филипов за отвагу и мужество представлен к высшей государственной награде — присовению звания Герой Российской Федерации (посмертно)».

мировое политическое шоу

(Просмотрено 1, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru