Собчак рассказала в США об отношении к НАТО и о первых шагах в случае победы на выборах

Опубликовано в автором 0 комментариев

Кандидат в президенты России Ксения Собчак выразила мнение, что НАТО не представляет угрозу для РФ, а также рассказала о том, какими будут ее первые шаги у власти в случае победы на предстоящих выборах главы государства. Своими соображениями по этим вопросам она поделилась, выступая во вторник в Национальном клубе печати в Вашингтоне.

НАТО — не угроза?

Отвечая на вопрос репортеров, планирует ли она поддержать стремление Украины и Грузии вступить в НАТО и Евросоюз, Собчак выразила мнение, что «стремление независимого государства — это сугубо его стремление».

«Я не вижу в НАТО угрозу для нас [для России]. Более того, хорошо бы было иметь намерение и делать все возможное, чтобы стать частью системы НАТО, объединиться с НАТО. Это верная цель для России, равно как и объединяться с ЕС, поскольку мы являемся частью этой европейской системы. Многие вызовы, с которыми мы сталкиваемся, являются общими для нас с США и ЕС», — полагает Собчак.

Первые три шага после избрания

«В первую очередь, это освобождение всех политических заключенных, в настоящее время [отбывающих срок] в РФ… <…> Второе — это реформа судебной системы, потому что независимый суд это то, чего нам не хватает сейчас. <…> Третье — подготовка к следующим выборам в Госдуму, которые должны быть свободными и должны привести к началу реформы [перехода] к парламентской республике», — утверждала Собчак, отвечая на вопрос, какими бы ее действия в первые 90 дней у власти, в случае избрания главой государства.

«Закон Димы Яковлева»

Собчак также выразила свое отношение к действующему в РФ запрету на усыновление российских детей гражданами США (так называемого закона Димы Яковлева). Этот нормативный акт она считает «большой ошибкой» и полагает, что его «необходимо отменить».

С ее точки зрения, закон является «негуманным», поскольку в России есть большое число детей, не имеющих семьи, и запрещать их усыновление не является правильным шагом. «У нас существует напряженность в отношениях [США и РФ], и дети не должны быть заложниками сложившейся ситуации», — полагает кандидат в президенты России.

Что привело в США?

Отвечая на вопрос о причине своего приезда в США в преддверии выборов и критику этого шага, она заявила, что «не работает на Америку», а действует «во благо своей страны». «Однако Америка для меня не враг, и я сейчас здесь для того, чтобы продемонстрировать, что есть люди, которые готовы к тому, чтобы говорить, обсуждать наши проблемы и решать их», — сказала Собчак.

Она также ответила на другой вопрос журналиста, поинтересовавшегося, кто является целевой ее аудиторией. «Это множество молодых людей, но я не делаю возрастное разграничение — есть масса людей, которые по-прежнему заинтересованы в переменах. Это могут быть люди абсолютно любого возраста», — сказала Собчак.
ТАСС

Рубрика: Новости
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Загрузка...
@Mail.ru