Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

ЧТО СЛЕДУЕТ ИЗ СБИТИЯ СИРИЙСКОЙ СИСТЕМОЙ ПВО F-16 ИЗРАИЛЯ

Любая борзость рано или поздно нарывается на ответку: по имиджу ВВС Израиля нанесен мощнейший удар

По поводу сбития израильского самолета

1.1. К этому все и шло… Надо быть конченным кретином чтобы не понимать одной простой вещи — любая борзость (а удары ВВС Израиля по территории суверенного гоусдарства Сирия это есть борзость и акт государственного терроризма) рано или поздно нарывается на ответку, пусть и отчаянную, но нарывается и обязательно.

1.2. Судя по районам найденных обломков ракет и их типам:

Израильтяне предприняли т.н. «лепестковый налет», когда несколько групп самолетов последовательно выходят на цель с различных направлений. Подобные операции тщательно и заблаговременно готовятся, тренируюся на похожей местности. все хронометрируется….Поэтому лепет богоизбранного народа типа «это была ответка за залетевший к нам иранский беспилотник» — это бред для дефективных подростков.

ВВС Израиля использовали второй свой излюбленный прием — заход в воздушное пространство сопредельных государств (Ливана и Иордании), входят на предельно малой высоте. и также на предельно малой идут в район цели.

США полностью контролируют воздушное пространство над Ливаном (с моря, корабельными РЛС) и над Иорданией (наземные средства). Поэтому командование ВС США в регионе (ОЦК ВС США) было в курсе этой акции ВВС Израиля.

Наши своевременно вскрыли подготовку к данной операции. Информация была передана на средства ПВО Сирии. Сирийцы поставили на уши все, что смогли — уверен, на объектах стреляло все вплоть дло РПК, чего израильтяне никак не ожидали.

Да, не удалось завалить все израильские самолеты, подбили только один, но пощипали изрядно (уверен, что дырок на Ф-15/Ф-16 ВВС Израиля достаточно).

1.3. По имиджу ВВС Израиля нанесен мощнейший удар — я уж и не помню, когда самолет ВВС Израиля СБИВАЛИ (причем так, что командование даже не стало говорить о какой-то неисправности). ЭТО ПЛЕВОК В ЛИЦО Израилю ( и недвусмысленный намек нашим западным партнерам, что самолеты Ф-16 есть не только у Израиля и их можно сбивать над Сирией).

Поэтому я бы ожидал, что в ближайшее время ВВС Израиля будут еще и еще раз пробовать «утереться». А вот втягиваться в «бодание» с Израилем ни ВС Сирии, ни нам сейчас абсолютно не ко времени. Пока…

ПС. От ИА REX. Как стало известно позднее, Ф-16 Израиля был сбит установкой С-200, которые находятся на вооружении САА.
ИА REX

(Просмотрено 1, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru