Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

В Кремле переадресовали в Минобороны вопрос об участии россиян в боях в Сирии

 

Песков призвал не считать сообщения СМИ о гибели российских граждан в Сирии первоисточником

В Кремле не располагают информацией о россиянах, не являющихся военнослужащими РФ, которые могли бы участвовать в боевых действиях в Сирии, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Как вы знаете, мы в данном случае оперируем теми данными, которые касаются военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации, которые принимают участие в операции ВКС России в поддержку сирийской армии», — сказал он журналистам.

«Данными о других россиянах, которые могут находиться в Сирии, мы не располагаем. Рекомендуем по этим вопросам обращаться в министерство обороны», — добавил пресс-секретарь главы государства.

Песков призвал не считать первоисточником сообщения СМИ о гибели российских граждан в Сирии, эта информация, по его словам, требует верификации. «Но в данном случае мы призываем все-таки не использовать сообщения СМИ как первоисточник. И, конечно же, давайте отдавать себе отчет, что во многих странах мира находится довольно значительное количество наших соотечественников-россиян, и, конечно, здесь обладать какой-то детальной информацией очень сложно», — отметил он. «Хотя, безусловно, эти сообщения СМИ нуждаются в верификации», — подчеркнул Песков.

Так он прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о возможной гибели в Сирии значительного количества россиян, которые могли действовать в этой стране в качестве сотрудников частных военных компаний.

Накануне стало известно о гибели в Сирии пяти граждан РФ, которые, согласно сообщениям СМИ, не были российскими военнослужащими. Их гибель предположительно связана с ударом американской коалиции под Дейр-эз-Зором.
Интерфакс

(Просмотрено 1, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru