Выборы2018: ЦИК уточнил информацию о дебатах Путина на ТВ

Опубликовано в автором 0 комментариев

Отказ от участия кандидата в президенты России Владимира Путина в региональных телевизионных и радиодебатах не поступал в Центризбирком

Об этом заявила секретарь УИК Майя Гришина, пояснив, что Путину не понадобилось лишь бесплатное эфирное время для дебатов на общероссийском телевидении.
Возможность проведения дебатов (в том числе при участии доверенных лиц) на региональном телевидении, равно как размещения там агитационных материалов по-прежнему остается в распоряжении избирательного штаба.

Отметим, что по закону каждому кандидату положен час времени на каждом из пяти федеральных телеканалов и трех радиостанциях. Половина времени выделяется на агитационные ролики, половина – на дебаты.

Кроме того, бесплатный эфир будет предоставляться претендентам и выдвинувшим их партиям на 338 региональных телеканалах и 280 региональных радиостанциях.

При этом Путин, баллотирующийся в качестве самовыдвиженца, получит в четыре раза меньше времени на агитацию, нежели его конкуренты, представляющие политические партии.

Ранее появлялась информация, что действующий президент вообще не планирует воспользоваться эфирным временем.

Автор: Александр Никитин
экономика сегодня

Рубрика: ВЫБОРЫ 2018
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Загрузка...
@Mail.ru