Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Премьер-министр Израиля выступил с телеобращением в связи с обвинениями в коррупции

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил о намерении продолжить руководить страной, несмотря на обвинения в коррупции; он также выразил уверенность в том, что расследования в отношении него завершатся ничем.

«И в этот раз все тоже закончится ничем», – сказал израильский премьер в телеобращении, напомнив о том, что подвергается нападкам и подозрениям всю свою политическую карьеру, передает РИА «Новости».

Нетаньяху сказал, что «чувствует высокую ответственность и дальше вести Израиль к высоким целям».

Между тем, во вторник полиция Израиля объявила, что собрала достаточно доказательств для предъявления Нетаньяху обвинения в коррупции, мошенничестве и злоупотреблении доверием.

Сейчас, сообщили в полиции, материалы вместе с не имеющей юридической силы рекомендацией передаются в прокуратуру. Надзорное ведомство примет окончательное решение, от которого будет зависеть политическое будущее главы правительства Израиля.

Нетаньяху заподозрили в получении дорогостоящих подарков от представителей деловых кругов, а также в попытках договориться с владельцем одного из крупнейших в стране издательских домов «Едиот Ахронот» о благосклонном освещении деятельности правительства.

В материалах первого дела говорится, что стоимость якобы полученных от бизнесменов подарков – сигар, шампанского и драгоценностей – следствие оценивает в 1 млн шекелей (более 280 тыс. долларов).
ВЗГЛЯД

(Просмотрено 1, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru