Военный транспорт ЧФ РФ и корабль ВМС Британии едва не столкнулись у берегов Турции

Опубликовано в автором 0 комментариев

Многоцелевой разведывательный корабль ВМС Великобритании HMS Enterprise опасно сблизился с российским военным транспортным судном «Кызыл-60» неподалеку от Босфора у северного побережья Турции.

Как сообщает издание Daily Star, корабли разошлись буквально в нескольких метрах друг от друга.

«Кызыл-60» возвращался в Россию из сирийского Тартуса, где находится база ВМФ России, и где Москва «регулярно размещает свои вооруженные силы», отмечает издание.

В свою очередь HMS Enterprise направляется в Средиземное море после участия в 21-дневных учениях в Черном море для повышения способности НАТО «защищать национальный суверенитет посредством коллективной обороны».

«Кызыл-60» – гражданский сухогруз китайской постройки 1996 года, предназначен для перевозки общих грузов. Вошел в состав Черноморского флота в начале осени 2015 года. Водоизмещение – 4 509 тонн, длина – 93 метра, ширина – 18 метров.

Отметим, что инциденты в небе и на море продолжаются также между Россией и США. Так, в конце января в Пентагоне заявляли, что российский истребитель Су-27 совершил опасный перехват самолета-разведчика ВМС США над Черным морем, пролетев всего в полутора метрах от американского самолета. В Минобороны заявили, что полет Су-27 при перехвате самолета ВМС США проходил с соблюдением всех необходимых мер безопасности.
ВЗГЛЯД

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Загрузка...
@Mail.ru