Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

ЦИК ответил Собчак на ее жалобу на регистрацию Путина кандидатом

 

Журналистка обещала направить письмо в Верховный суд по поводу количества сроков одного человека на посту президента РФ

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак пожаловалась в Верховный суд на регистрацию Владимира Путина в качестве кандидата в президенты; зампред ЦИК Николай Булаев заявил, что запретов на участие Путина в выборах на данный момент нет.

«Эта тема уже давно всеми изучена и обсуждена, поэтому удивляет, что Ксения Анатольевна (Собчак) только сейчас дошла до того, чтобы опять поднять эту тему. Судебные решения по данному вопросу уже были, есть однозначный ответ — на данный момент запретов на участие в президентских выборах у Владимира Владимировича (Путина) нет», — заявил Булаев «Интерфаксу» во вторник.

Он предположил, что Собчак действует на эмоциях в данной ситуации и не станет подавать такую жалобу.

Ранее журналистка в ходе встречи со своими сторонниками в Курске сообщила, что подала официальное заявление в Верховный суд с жалобой на участие Путина в президентских выборах.

В твиттере штаба Ксении Собчак отмечается, что, по мнению юристов кандидата, Путин не имеет право по Конституции выдвигаться на эту должность, так как занимал ее уже два срока подряд.

Пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова сообщила «Интерфаксу», что официальное письмо с обоснованиями иска будет направлено в суд и опубликовано в среду.

Посмотреть изображение в Твиттере

Посмотреть изображение в Твиттере

Ксения Собчак подала в Верховный суд России жалобу на регистрацию Путина в качестве кандидата в президенты. Наши юристы обращают внимание на то, что Путин согласно Конституции не имеет права выдвигаться на эту должность, так как уже занимал ее два срока подряд.

Интерфакс

(Просмотрено 1, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru