ЦИК ответил Собчак на ее жалобу на регистрацию Путина кандидатом

Опубликовано в автором 0 комментариев

 

Журналистка обещала направить письмо в Верховный суд по поводу количества сроков одного человека на посту президента РФ

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак пожаловалась в Верховный суд на регистрацию Владимира Путина в качестве кандидата в президенты; зампред ЦИК Николай Булаев заявил, что запретов на участие Путина в выборах на данный момент нет.

«Эта тема уже давно всеми изучена и обсуждена, поэтому удивляет, что Ксения Анатольевна (Собчак) только сейчас дошла до того, чтобы опять поднять эту тему. Судебные решения по данному вопросу уже были, есть однозначный ответ — на данный момент запретов на участие в президентских выборах у Владимира Владимировича (Путина) нет», — заявил Булаев «Интерфаксу» во вторник.

Он предположил, что Собчак действует на эмоциях в данной ситуации и не станет подавать такую жалобу.

Ранее журналистка в ходе встречи со своими сторонниками в Курске сообщила, что подала официальное заявление в Верховный суд с жалобой на участие Путина в президентских выборах.

В твиттере штаба Ксении Собчак отмечается, что, по мнению юристов кандидата, Путин не имеет право по Конституции выдвигаться на эту должность, так как занимал ее уже два срока подряд.

Пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова сообщила «Интерфаксу», что официальное письмо с обоснованиями иска будет направлено в суд и опубликовано в среду.

Посмотреть изображение в Твиттере

Посмотреть изображение в Твиттере

Ксения Собчак подала в Верховный суд России жалобу на регистрацию Путина в качестве кандидата в президенты. Наши юристы обращают внимание на то, что Путин согласно Конституции не имеет права выдвигаться на эту должность, так как уже занимал ее два срока подряд.

Интерфакс

Рубрика: Новости, Политика
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Загрузка...
@Mail.ru