Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Сурков: Западный матриархат — симптом упадка

Наступающий во многих странах Запада матриархат может говорить о закате «Еврамерики» — женщины перехватили руль сломанной политической машины, которая уже не едет. Об этом написал в статье, опубликованной 14 февраля в «Русском пионере», помощник президента России Владислав Сурков.
По его словам, наступление матриархата в странах Европы и Америки налицо. Женщины становятся министрами, главами правительств, мэрами. Растет числе женщин в предпринимательстве, женщин-руководителей и просто напористых и чересчур целеустремленных дам.

«Существует не афишируемая (времена не те!), но достаточно широко распространенная гипотеза, будто возвышение женщин (а также всегда примыкающих к ним в этом возвышении представителей других немужских полов) есть симптом упадка», — отмечает Сурков.

Далее помощник президента приводит исторические примеры Спарты и Рима, Франции и Британии, Российской Империи и Советского Союза. Усиление женского влияния, уточняет он, безусловно, не причина, а симптом декаданса.

Однако женщины берут власть, не понимая, что пошло не так. Их участие в мировых процессах, таких как Brexit или миграционный кризис — лишь великодушная уступка джентльменов. Мужчины тем временем конструируют новую реальность, заключает Сурков.

«В общем, завтра все будет опять man-made, сделано человеком, дословно — мужчиной. А значит, не столько хорошо, сколько нескучно», — отмечает он.

REGNUM

(Просмотрено 1, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru