Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Владимир Путин встретился с победителями конкурса «Лучшие практики наставничества»


Тысячи участников со всей страны — те, кто передают свой опыт и знания, причем не только, как принято говорить в таких случаях, молодежи. Среди финалистов есть и совсем юные преподаватели. Оказывается, и они могут многому научить, и не только сверстников.

Наставником года стал Николай Изосимов — командир летного отряда «Аэрофлот». В специальной номинации «Наставник чемпионов» сразу два лауреата — Александр Дуймамет и Дмитрий Кучерявин, оба сварщики. С ними встретился Владимир Путин.

«Любовь к своей профессии — а без любви к профессии нельзя, невозможно просто добиваться никаких результатов, их просто не будет или они будут посредственными — она предполагает желание передать свои знания тем людям, которые в состоянии, которые достойны того, чтобы будучи в этой профессии, развивать ее дальше. Ну, как же можно любить свое дело и хотя бы не попробовать до своего уровня поднять людей, которые, по вашему мнению, способны к этому, и не создать в этой связи какую-то базу, платформу для того, чтобы они сделали шаг в будущее этой профессии? Любой профессионал, любой абсолютно, уверен, всегда мечтает о том, чтобы дело, которому человек посвятил всю свою жизнь, а, как правило, вы, когда работаете с наставниками, имеете дело именно с такими людьми, все мечтают, чтобы профессия развивалась, чтобы дело, которое делает другой человек, оказалось в будущем в надежных руках», — сказал Владимир Путин.

Всего на конкурс было подано четыре тысячи заявок. Самому юному — 14 лет, самому опытному — 100. Церемония награждения прошла 14 февраля в рамках всероссийского форума «Наставник». Он объединил тех, кто не просто протянул руку помощи — стал настоящей опорой при выборе профессии или ее становлении: в бизнесе и предпринимательстве, в социальной сфере, в органах федеральной и региональной власти, на предприятиях, и в образовании.

Илья Костин

1 ПЕРВЫЙ КАНАЛ

(Просмотрено 1, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru