Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Минфин «жжет»: В России введен налог на туалеты, теплицы и бани

Министерство финансов России вводит новый «побор»: на дачи, теплицы и сараи. Обозреватель телеканала Царьград Юрий Пронько рассказывает, чем это обернется для простых граждан.

Мы вам уже рассказывали о том, что Министерство финансов с этого года фактически ввело новый побор — т.н. косвенный налог на придомовые строения для физических лиц-владельцев земельных участков. Изменения напрямую касаются как дачников, так и жителей сельской местности. Начиная с этого года, гражданин обязан платить новый налог за бани, сортиры, дровяники и теплицы.

Отмечу, правительство в режиме тотальной скромности и конфиденциальности  еще в мае прошлого года приняло постановление, которое обязывает российские семьи платить за туалеты и теплицы.  Чиновники молчали об этом, но паузу прервал Минфин, который сообщил, что, согласно постановлению № 03-05-04-01/29325 и ст. 406 российского Налогового кодекса, владельцы участков, будь то пенсионеры или простые дачники, обязаны задекларировать свое имущество и платить налог.

Площадь каждого объекта не должна превышать 50 кв. метров. Теперь для наглядности рассмотрим один конкретный пример.

Владелец участка имеет на своем участке помимо жилого дома баню стоимостью более 300 тысяч рублей, две теплицы, по 100 тысяч рублей каждая, дровяник и туалет.

Согласно коэффициентам-дефляторам, владелец имущества ежегодно будет платить 900 рублей за баню, 200 рублей за теплицы, 150 за дровяник и 50 рублей за туалет. Итого получается 1300 рублей. Казалось бы, небольшая сумма, но это очередной побор, который придумали в Минфине и которым решили обложить российские семьи. Налоги прямые, налоги косвенные, акцизы, платежи, торговые сборы.

налог на баню

Минфин России вводит налог на бани и туалеты. Что ж, идем в поля? Фото: www.globallookpress.com

Есть ли предел фантазиям Минфина? Может, им стоит отчитаться о тех средствах, которые они уже собрали? Мне представляется, что пришло время, когда в условиях кризиса снижается фискальная нагрузка, а не возрастает. Об этом знают первокурсники экономических и финансовых университетов, но чиновникам нынешнего правительства не до того, они думают, как еще опустошить кошельки российских граждан. Вот и придумали побор на сортиры, теплицы, бани и дровяники.

Как будет проходить кадастровая оценка имущества? Докладываем, что оценка будет производиться, как и в случае с квартирами. Инспекторы ФНС не будут ходить по дачным и личным участкам, не будут вести подсчет стоимости каждого объекта. За основу возьмут средний показатель по данному району, поделят на количество участков и выведут сумму, которая будет применяться ко всем владельцам земель и строений. Пенсионерам приготовили «подарок» — дом и одно строение освобождаются от уплаты данного побора. Все остальные заплатят полную стоимость.
царь град

(Просмотрено 1, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru