Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Послание Путина вселило ужас в украинских экспертов

 

Главной задачей следующего политического цикла для России будет решение проблемы, которую представляет собой Украина.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, по мнению которого, на Украине осталось недооцененным послание президента РФ Федеральному собранию.

Эксперт полагает, что в первую очередь послание предназначалось для внутренней российской аудитории и связано с предстоящими выборами.

«Но в то же время месседжи милитаристские, месседжи о неготовности уступать какие-либо свои позиции, в том числе в противостоянии с Западом, безусловно, будут иметь тяжелые последствия и для ситуации в Украине, которая сегодня является одним из фронтов геополитического противостояния между Россией и США», — подчеркнул Бортник.

По его словам, во второй половине 2018 года для Украины «наступает очень опасный период», когда завершиться чемпионат мира по футболу а Путин в четвертый раз станет президентом.

«Не знаю, пойдет ли Путин еще, сможет ли он физически, потому что через шесть лет ему будет хорошо за 70, как и всему ближайшему окружению. Поэтому, думаю, главной задачей следующего политического цикла для России будет решить проблему Украины. Риски и давление будут возрастать. Согласиться ли Запад повышать ставки при этом — большой вопрос», — заявил политолог.


ПОЛИТ НАВИГАТОР

(Просмотрено 1, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru