Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

США заявили о готовности запретить России наносить авиаудары в Сирии

Вашингтон предлагает проект резолюции Совбеза ООН, который не даст российским и сирийским войскам возможности наносить удары по террористическим группам, заявила постпред США в ООН Никки Хейли.

На заседании Совбеза ООН Хейли заявила, что Сирия и Россия не выполняют принятую 24 февраля резолюцию 2401 по режиму прекращения огня. Она объяснила это тем, что Москва и Дамаск изначально «не планировали» этого делать, «наклеивая ярлыки «террористическая группа» на каждую оппозиционную группу в Восточной Гуте», передает РИА «Новости».

В связи с этим в понедельник США распространили новый проект резолюции СБ ООН по режиму прекращения огня в районе Дамаска и Восточной Гуты. По словам Хейли, эта резолюция «не содержит контртеррористических лазеек», за которыми Москва, Дамаск и Тегеран «могли бы спрятаться».

Хейли добавила, что США готовы вновь предпринять действия против Сирии в связи с невыполнением резолюции СБ ООН о прекращении огня, передает ТАСС.

Неделю назад США и Россия обменялись обвинениями в невыполнении резолюции 2401 Совбеза ООН по прекращению огня в Восточной Гуте.

Москва неоднократно подчеркивала, что прекращение огня не должно распространяться на борьбу с террористическими группировками, такими как «Джебхат ан-Нусра». При этом боевики продолжают обстреливать мирных жителей и гуманитарные коридоры в Восточной Гуте.

ВЗГЛЯД

(Просмотрено 1, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru