Словакия готова заменить Англию на ЧМ-2018 в случае бойкота

Опубликовано в автором 0 комментариев

 

Словацкий футболист Дюрица прокомментировал информацию о возможном бойкоте Англией турнира

Сборная Словакии готова заменить сборную Англии на чемпионате мира по футболу, если та бойкотирует турнир. Об этом заявил словацкий футболист Ян Дюрица, 14 марта передаёт «Спорт-экспресс».

«Готова ли Словакия заменить Англию? Да. А почему нет? Если такой шанс представится, думаю, не только мы, но и любая другая сборная ответит утвердительно. Никто бы даже не раздумывал», — сказал Дюрица.

Как ране сообщало ИА REGNUM, ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Генштаба ВС РФ Сергея Скрипаля, «представить, каким образом будет продвигаться дело об участии Великобритании в чемпионате мира по футболу в России, будет сложно».

Ряд британских СМИ воспринял этот комментарий как заявление о возможном бойкоте турнира. Позже в МИД Великобритании опровергли информацию о бойкоте, заявив, что слова Джонсона касались дипломатов и политиков, а не футболистов.

Напомним, во время отборочного турнира к чемпионату мира сборные Англии и Словакии играли в одной группе. Англичане заняли первое место и пробились напрямую в финальную часть турнира. Словаки стали вторыми и не попали даже в стыковые матчи.
REGNUM

Рубрика: Спорт
@Mail.ru