«Жестко предостерегли США»: Лавров рассказал о контактах с Вашингтоном по Сирии

Опубликовано в автором 0 комментариев

 

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия жестко предостерегла США от безответственных действий в Сирии. 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал позицию США по Сирии, отметив, что Москва предостерегла Вашингтон от реализации «безответственных планов».

«США привлекут внимание (после провокаций с химоружием в Сирии — ред.), как всегда с надрывом, мирового сообщества к жертвам среди мирного населения и под этим предлогом планируют применить силу со стороны американской коалиции, в том числе по сирийской столице. Мы жестко предостерегли вчера США по всем каналам. Надеюсь, эти безответственные планы не будут реализованы», — сказал Лавров.

Ранее высокопоставленный российский дипломат сообщил, что террористы готовят провокации по всей территории САР. Сергей Лавров не исключил применения боевиками химического оружия.

На заседании Совбеза ООН 12 марта постпред США Никки Хейли заявила, что Вашингтон «при необходимости» готов к новым действиям в Сирии. Американский представитель напомнила про удар по авиабазе Шайрат, с которой, как утверждают в США, была произведена химическая атака по Хан-Шейхун.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Рубрика: Политика
@Mail.ru