Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

«Есть только миг между прошлым и будущим»: Олег Анофриев считал эту песню молитвой



«Прямой эфир» с Андреем Малаховым 28 марта – в день траура о жертвах пожара в Кемерове – начался с минуты молчания в память о тех, кто погиб в этой трагедии, и о замечательном актере Олеге Анофриеве.

Он ушел в этот же день – его сердце не выдержало, сказал Малахов, который знал артиста лично. Ровно в 18 часов 28 марта в память о жертвах трагедии в Кемерове и об ушедшем вместе с ними Олеге Анофриеве в студии запустили белые шары.

Гости в студии и ведущий программы вспоминали актера и, прежде всего, песни в его исполнении, которые миллионы людей знают наизусть.

Это песни из любимых мультфильмов: «Бременские музыканты», о львенке и черепахе, «Мы пришли сегодня в порт» и десятки других.

Но, пожалуй, главной в жизни Олега Анофриева до последних дней его жизни была песня «Есть только миг» из кинофильма «Земля Санникова».

В своем последнем интервью, которое в эфире показал Андрей Малахов, Олег Анофриев вновь вспоминает о том, как его вызвали на Мосфильм для ее записи, поскольку исполнявший главную роль в этом фильме Олег Даль попал в больницу.

Постепенно, рассказывает Анофриев, эта песня «вытеснила все остальное и стала как молитва».

«Чем дорожу, чем рискую на свете я? Мигом одним, только мигом одним…», – напевает он и вновь говорит, что эти слова – как слова молитвы.

Называя себя «уходящей натурой», Анофриев признается, что разговаривает с богом, Иисусом Христом и святыми, «как с близкими знакомыми».

«Человек — это еще и дух святой. Я так думаю. А иначе трудно жить», – говорит актер в последнем интервью, записанном в январе.

За два месяца до смерти Олег Анофриев уже практически не выходил из дома, жил на даче вместе со своей верной супругой Натальей Георгиевной, нежные чувства к которой пронес сквозь все 60 лет их совместной жизни.

Знавшие лично эту удивительную пару артисты вспоминают в студии об их уютном доме, полном любви, творчества, детей: внуков и правнуков. Вспоминая артиста, они говорят о том, что песни, которые пел Олег Анофриев, уже никто не споет так, как он.

А в том, что ушел он из жизни в тот день, когда Россия скорбит по жертвам трагедии в Кемерове, среди которых большинство — дети, возможно, есть знак. Ведь большая часть творчества этого человека была посвящена именно детству.
ВЕСТИ.RU

 

(Просмотрено 4, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru