Иностранцы о 41 неудобном вопросе МИДа России к обвинениям Лондона: «черт возьми, а ведь эти вопросы хороши…»

Опубликовано в автором 0 комментариев

На днях, Россия опубликовала ряд конкретных и крайне неудобных вопросов к правительству Великобритании по делу Солсбери. В частности, они касаются отсутствия доказательств российской вины и явных не состыковок в версии Лондона.

1. Почему России отказано в праве консульского доступа к двум российским гражданам, пострадавшим на британской земле?

2. Какие конкретные антидоты и в какой форме были введены пострадавшим и как они могли оказаться у британских медиков на месте инцидента?

3. На каком основании Франция была привлечена к техническому сотрудничеству в расследовании где пострадали российские граждане?

4. На каком основании было установлено «российское происхождение» вещества?

5. Разрабатывались ли образцы боевого соединения типа «Новичок» (по британской терминологии) в самой Великобритании?

И еще 36 вопросов…

Разумеется, британское издание «Daily Mail» немедленно разместило статью посвященную данной теме, и изо — всех сил попыталось превратить российские доводы в банальный фарс. Однако вопреки медийным стараниям, своих читателей им удить не удалось…

Перевод наиболее популярных комментариев:

— «Два дня назад нам говорили, что у Юлии Скрипаль поврежден мозг и что ее собираются снять с жизнеобеспечения. Теперь нам сообщили, что она сидит в постели и спокойно разговаривает. До этого, нам сказали, что это биологическое оружие является одним из самых смертоносных видов из когда-либо созданных на Земле. Но люди вокруг этих двоих не пострадали. Теперь говорят, что дочь потеряла память, а судьба отца не ясна. Ну и кто после этого скажет, что данная история не вымысле? Перед Великобританией стоят серьезные вопросы, и ответов них у нас похоже нет…»
Nefarious1

— «Мой двоюродный брат переехал в Германию после службы в британской армии — встретил там русскую девушку и женился на ней. Я как гражданин Британии родившийся в середине 60-х, тоже вижу русских вокруг постоянно. Так, что эта ситуация совершенно ужасна для простых граждан нашей страны и далеко не все в нее верят. Мои предыдущие комментарии здесь, под статьей, были удалены, поэтому я надеюсь, что хотя бы этот пост останется. Уверяю вас, мало кто из британцев готов воевать с Россией. Ведь все здесь знают, что произошло, когда это сделали немцы. Но наши власти похоже этого и хотят, и я как и многие англичане задаюсь теми же вопросами, что и российский МИД».
KaraKim_1

— «Главный вопрос, который все должны себе задать — это почему консультант по неотложной медицинской помощи в больнице Солсбери Стивен Дэвис, в своем письме для газеты «Times» (от 14 марта) заявил: «Позвольте мне уточнить, что ни у одного пациента не было симптомов отравления нервно-паралитическим агентом в Солсбери. И только у трех пациентов было отравление неустановленного рода». Вот тот человек, который может пролить свет на эту историю и ответить на самые загадочные вопросы. Однако ни слова с тех пор он не сказал. Я вообще не уверена, что он еще дышит, особенно после того, как правительство объявило свой вариант»…
adeline patty

— «Это разумные вопросы от суверенной страны, которая была обвинена в серьезном преступлении. Почему она не имеет доступа к доказательствам о том, что была вовлечена в эти процессы? Если бы кто-то из вас был обвинен в серьезном преступлении и вам или вашему адвокату не был предоставлен доступ к доказательствам, вы бы не задавали вопросов? Я уверен, что да… А вообще, если это был нервно-паралитический агент, то половина населения Солсбери должна была быть уничтожена. Ведь это газ, а газ витает в воздухе. Кроме того, кажется очень странным, что за этими двумя ухаживают в деревенской больнице вместо всемирно известного центра в Лондоне… Здесь вообще ничего не сходится!»
Scruffbags

— «Пожалуй я дополню список еще рядом вопросов… Почему нет фотографий двоих Скрипалей после инцидента? Фотографиями Литвиненко до и после, были засыпаны все наши СМИ. Почему существуют десятки различных версий событий, и нет описания самого хода их отравления. Почему автомобильная ручка, авто-кондиционер, скамейка, сумка, цветы, такси из аэропорта, подарки, двери, все якобы было в яде, а доктор неотложки прибывший на место первым, сказал что в крови жертв яда нет? Этот смертельный яд убивает мгновенно, но полицейский жив и здоров. У дочери был 1% шансов на выживание, мозг был мертв и они собирались отключить ее от жизнеобеспечение, а теперь она жива, чувствует себя хорошо и разговаривает. И наконец, почему нет комментариев от кого-либо из Солсбери? Там что, в момент инцидента людей не было? Все это очень и очень закономерные вопросы…»
Toots

— «А я думаю, что здесь все просто… Кто-то явно хочет новой войны между Европой и Россией…»
Murren

Руслан Хубиев [RoSsi BaRBeRa] , специально для проекта ВЕЖЛИВАЯ РОССИЯ

Рубрика: Мнение
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Загрузка...
@Mail.ru