ТРАМП ЗАЯВИЛ, ЧТО У США И РОССИИ НЕТ ПРИЧИН ДЛЯ НЫНЕШНЕГО ОБОСТРЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ

Опубликовано в автором 0 комментариев

Но порекомендовал России приготовиться к «новым и умным» американским ракетам

Для нынешнего обострения отношений США и России нет оснований, считает глава Белого дома Дональд Трамп. Об этом он сегодня, 11 апреля, заявил на своей странице в Twitter.
«На сегодняшний день наши отношения с Россией хуже, чем когда-либо прежде, они включают в себя холодную войну. Нет никаких оснований для этого. США нужны России, что помочь ей с ее экономикой — что будет очень просто сделать. Нам также нужно, чтобы все страны работали вместе», — пишет Трамп, добавляя что, быть может, стоит «остановить гонку вооружений».

При этом данное заявление было сделано после того, как он же сегодня в своем микроблоге порекомендовал России готовиться к «новым и умным» американским ракетам:

«Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Россия, приготовься, ибо они полетят — хорошие и новые и «умные»! Тебе не стоит быть партнером убивающего газом животного, который убивает людей и наслаждается этим!» — написал Дональд Трамп в Twitter.

Напомним, что ранее посол РФ в Ливане Александр Засыпкин в интервью телеканалу «Аль-Манар» заявил о том, что российские ВКС будут сбивать американские ракеты и наносить ответный удар по их носителям, если США применят военную силу в отношении Сирии.

Ранее о том, что Россия не оставит без ответа военный удар США по Сирии, говорили начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов и представитель РФ в Совете Безопасности ООН Василий Небензя.
ИА REX

Рубрика: Политика
@Mail.ru