СМИ узнали о попытках США вывезти из Думы тела жертв предполагаемой химатаки

Опубликовано в автором 0 комментариев

США в последние дни предпринимали усилия, чтобы добиться вывоза из Восточной Гуты трупов людей, погибших в ходе предполагаемой химатаки, пишет в четверг британская газета The Guardian.

По данным издания, американские эксперты стремятся определить, не было ли в данном случае применено более мощное отравляющее вещество, чем хлор.

Образцы можно вывезти из Сирии по используемым контрабандистами маршрутам, ведущим, в том числе на территорию Иордании, отмечает издание.

«Получение образцов для анализа, в особенности — трупов жертв, на этой неделе было приоритетом, в то время как США пытаются определить, было ли в данном случае применено какое-то вещество, кроме хлора», — пишет издание.

Газета приводит слова неназванного американского официального лица, отметившего, что следы подобных веществ можно выявить в крови или моче жертв в течение недели после момента химатаки.

7 апреля представители вооруженной сирийской оппозиции в Восточной Гуте сообщили о возможном применении правительственными силами отравляющего газа в городе Дума против боевиков и мирного населения. В Дамаске отрицают обвинения в применении химоружия. В Москве заявили, что российские военные не обнаружили в Думе следов применения хлора.
Интерфакс

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Загрузка...
@Mail.ru