Ни метра они не получат: Милонов высмеял «тактику мелких шагов» Авакова по «возвращению» Донбасса

Опубликовано в автором 0 комментариев

Глава МВД Украины Арсен Аваков представил собственный план возвращения Донбасса под контроль Киева, который украинский министр назвал «тактикой мелких шагов, которым все аплодируют». Среди идей Авакова — отказ от силовой операции из страха перед Россией в пользу постепенного захвата при помощи миротворцев отдельных территорий, которые затем будут передаваться под контроль киевской администрации. План Авакова предусматривает также временное поражение в правах жителей Донбасса, которые проживают в Донецкой и Луганской народных республиках. По мнению члена комитета Госдумы по международным делам Виталия Милонова, идеи Авакова не новы, но совершенно неисполнимы, а все его заявления весят не больше, чем заметки в социальных сетях.

«Идея господина Авакова абсолютно не новая. Это идея постепенного захвата территории. То же самое предшественники господина Авакова планировали сделать более 70 лет назад», — отметил в комментарии Федеральному агентству новостейВиталий Милонов, проведя параллель между политикой нынешних киевских властей и нацистской Германией.

По мнению члена комитета Госдумы по международным делам Виталия Милонова, идеи Авакова просто смешны и не заслуживают серьезного анализа
По мнению члена комитета Госдумы по международным делам Виталия Милонова, идеи Авакова просто смешны и не заслуживают серьезного анализаer.ru/

«Но все же очевидно, что для того, чтобы осуществить эту идею, нужно захватывать всю территорию Донбасса, а этого никто сделать им [украинским властям] не позволит, и ни одного метра они не получат, — подчеркнул Милонов. — Надо просто привыкнуть к тому, что, как правило, заявления так называемых «официальных лиц Украины» — это некий набор выражений, мало отличающихся от записей в социальной сети Facebook. Не более чем желаемое, которое выдается за действительное. Это просто показывает, что господин Аваков не понимает реалий, и ему просто не докладывают о ситуации, которая существует в Донбассе».

По мнению члена комитета Госдумы по международным делам, идеи Авакова просто смешны и даже не заслуживают серьезного анализа.

«Все эти угрозы «захвата Донбасса» — не более чем бравада в украинских СМИ и в социальных сетях», — резюмировал Виталий Милонов.

Ранее Арсен Аваков в беседе с журналистами «Украинской правды» заявил, что Украина не может планировать военную операцию по «освобождению» Донбасса, не учитывая риск полномасштабного столкновения с Россией. В связи с этим Аваков предложил тактику постепенного перехода территорий ДНР и ЛНР под контроль Украины.

«У меня есть свой план: он называется «тактика мелких шагов, которым все аплодируют», — заявил Аваков.

По словам министра, вслед за входом миротворцев в каждый населенный пункт, туда также бцдцт прибывать украинские пограничники, чтобы вместе блокировать эту территорию от ДНР и ЛНР. Затем в «освобожденном» городе будут проводиться выборы по украинским законам в местные органы власти, а территории будут передаваться под контроль киевских чиновников.

Глава украинского МВД также предположил, что вначале жители Донбасса будут поражены в правах.

«Думаю, люди с оккупированных территорий [так в Киеве называют ДНР и ЛНР — прим. ФАН] будут поражены в правах в отношении выборов в центральные органы власти — парламента, президента и т.д., — заявил Аваков. — Но это нормальная международная практика».

Ранее Аваков заявил, что Украина якобы может «научить весь мир сопротивлению России в гибридной войне», сообщает «Газета.ру».

Вам будет интересно
«Тактика, которой аплодируют все»: Аваков раскрыл свой план по возвращению Донбасса
Автор: Ирина Петрова

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Рубрика: Политика
@Mail.ru