Рябков: эксперты ОЗХО не могут въехать в Думу из-за последствий ударов США и союзников

Опубликовано в автором 0 комментариев

Эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) не могут въехать в город Дума в сирийской Восточной Гуте из-за последствий ракетных ударов США, Франции и Великобритании, заявил в понедельник журналистам заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.
«Все упиралось в отсутствие согласования департамента безопасности Секретариата ООН на выезд экспертов ОЗХО на место события в Думу, — сказал он. — Поэтому, как я понимаю, препятствуют скорейшему решению этого вопроса последствия противозаконной, противоправной вооруженной акции, которую Великобритания вместе с группой других стран совершила не далее как в ночь на субботу».

Замглавы МИД РФ также заявил, что Москва исходит из отсутствия у западных стран планов продолжения ударов по Сирии.

«Я исхожу из того, что прозвучало со стороны официальных представителей ряда стран о том, что вроде как актуальных планов продолжения этих ударов нет», — сказал он в понедельник журналистам.

14 апреля США, Великобритания и Франция без санкции Совета Безопасности ООН нанесли массированный удар по Сирии. По данным МИД РФ, нападению подверглись научно- исследовательский центр в Дамаске, штаб республиканской гвардии, база ПВО, несколько военных аэродромов, армейские склады. Как сообщили в Минобороны РФ, атака длилась с 03:42 до 05:10 по местному времени (совпадает с московским), из 103 выпущенных по объектам ракет сирийские средства ПВО сбили 71, пострадали три мирных жителя. Вашингтон, Лондон и Париж заявили, что удары являются ответом на якобы имевшее место применение химического оружия в сирийской Думе.
ТАСС
 

Рубрика: Политика
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Загрузка...
@Mail.ru