Минобороны РФ рассказало о сбитом сирийским С-200 истребителе «соседней страны»

Опубликовано в автором 0 комментариев

В феврале во время авиаудара по целям в Сирии был потерян истребитель израильских ВВС

Сирийский зенитный ракетный комплекс советского производства С-200 недавно уничтожил истребитель «соседней страны», который пытался нарушить воздушное пространство Сирии, сообщили в Минобороны РФ.«Не так давно именно этот комплекс уничтожил истребитель одного из соседних государств, попытавшегося нарушить границу воздушного пространства Сирии», — сказал в понедельник официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Он уточнил, что зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь», ранее поставленный Сирии, также участвовал в отражении субботней атаки США и их союзников. «Данный комплекс в ходе противовоздушного боя показал почти стопроцентную эффективность», — заявил он.

По его словам, в отражении удара западной коалиции были задействованы сирийские комплексы советской разработки.

«В отражении этого ракетного удара сирийской правительственной армией использовались комплексы ПВО: С-200, С-125, «Оса», «Квадрат», «Бук» и «Стрела». Хочу подчеркнуть, это комплексы советской разработки и произведенные более 40 лет в советское время», — заявил Конашенков.

По его словам, комплексы ПВО, произведенные во времена СССР, показали очень высокую эффективность, несмотря на то, что поражаемые цели имели высокую скорость и очень небольшую эффективную отражающую поверхность.

Февральский инцидент

Как ранее сообщалось, в феврале Израиль наносил удар по целям в Сирии, причем в результате атаки израильские ВВС потеряли истребитель.

9 и 10 февраля израильская авиация нанесла несколько ракетных ударов по целям на территории Сирии, в том числе находящимся на границе зоны деэскалации на юго-западе САР. В ночь на 10 февраля истребители Израиля сбили иранский беспилотник, который, как утверждают в Израиле, был запущен с территории Сирии. Затем Израиль атаковал 12 целей в центральной части Сирии в районе провинции Дамаск.

В результате атаки израильские ВВС потеряли как минимум один истребитель, который попал под огонь систем ПВО Сирии. Истребитель упал на территории Израиля, летчики катапультировались.

В Иране сообщения Израиля об иранском беспилотнике назвали возмутительными. На следующий день израильский министр разведки Исраэль Кац заявил, что нанесение ударов по позициям иранских военных в Сирии является сигналом Израиля о том, что он не потерпит иранского военного присутствия у своих границ.

Апрельский авиаудар

Кроме этого, израильские самолеты в ночь на понедельник, 9 апреля, нанесли ракетный удар из воздушного пространства Ливана по аэродрому в Сирии, сообщили в Минобороны России. Там добавили, что подразделения противовоздушной обороны Сирии смогли уничтожить пять управляемых ракет, а три ракеты достигли западной части аэродрома. Минобороны РФ заявило, что среди пострадавших российских советников в Сирии нет.
Интерфакс

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Загрузка...
@Mail.ru