NYT и WP получили Пулитцеровскую премию за освещение «вмешательства РФ» в выборы в США

Опубликовано в автором 0 комментариев

Глава Белого дома Дональд Трамп и его ключевые помощники неоднократно опровергали утверждения о неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании

Пулитцеровская премия в области журналистики присуждена газетам The New York Times и The Washington Post за серию материалов о предполагаемом вмешательстве России в предвыборную кампанию в США. Об этом объявила на церемонии в Школе журналистки Колумбийского университета руководитель оргкомитета Пулитцеровской премии Дана Канеди.

«Приз за лучшее освещение общенациональной темы присуждается газетам The New York Times и The Washington Post за постоянное освещение вопросов, касающихся расследования обстоятельств вмешательства России в президентские выборы в США», — сообщила она.

Премии вручаются с 1917 года. В 2018 году они присуждены в 21 номинации, в том числе за работы в различных жанрах новостной журналистики, за карикатуры, а также за художественные произведения, работы по истории США, поэтические сборники, драматические и музыкальные произведения. С нынешнего года денежное вознаграждение увеличено с $10 до $15 тыс.

Вашингтон неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в выборы 2016 года. На данный момент расследования на этот счет продолжают проводить ФБР, спецкомитеты по разведке обеих палат Конгресса, а также аппарат назначенного минюстом спецпрокурора Роберта Мюллера. Президент Трамп и его ключевые помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.
ТАСС

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Загрузка...
@Mail.ru