ЗА ПРОВОКАЦИЯМИ «БЕЛЫХ КАСОК» В ДУМЕ СТОЯТ МИ-6 И ГОСДЕП

Опубликовано в автором 0 комментариев

Неправительственная организация или прокси из «бывших» сотрудников английской и американской разведки?

Среди исполнителей инсценировки химатак в Сирии называется движение «Белые каски» или «Сирийская гражданская оборона» — частная, добровольческая оппозиционная Асаду организация, которая на платной основе сотрудничает с правительствами США и Британии.

Организацию  в начале 2013 года основал Джеймс Ле Мезюрье, который являлся частным советником по вопросам безопасности, а до этого служил офицером в британской армии (на самом деле — в МИ-6).

Штаб-квартира «Белых касок» находится в Великобритании. Деятельность организации поддерживает правительство Британии — Лондон субсидировал ее на сумму до 32 млн фунтов к октябрю 2016 года.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков 13 апреля на  брифинге для представителей СМИ по Ситуации в Сирии подробно остановился на роли «Белых касок» в провокации с «химатакой» в городе Дума. Он подробно изложил  доказательства, которые имеются у МО РФ и свидетельствуют о непосредственном участии Великобритании в организации  этой провокации:

«Нам достоверно известно, что с 3 по 6 апреля на представителей так называемых «Белых касок» оказывалось мощное давление именно из Лондона для скорейшего осуществления готовившейся заранее провокации. «Белым каскам» указывалось, что именно с 3-го по 6-е апреля боевиками «Джейш аль-Ислам» (организация запрещена в РФ – примечание редакции) будет проведена серия мощных артиллерийских обстрелов Дамаска. Это вызовет ответную реакцию правительственных войск, которой белокасочники должны будут воспользоваться для осуществления провокации с якобы химическим оружием».

ИА REX попросил прокомментировать информацию о «Белых касках» эксперта Института информационных войн Владимира Васильева. Васильев в своем комментарии отметил следующее:

«Хотел бы обратить Ваше внимание на тот факт, что организацию «Белые каски» возглавляет Сосан Асфари, жена британского миллиардера Аймана Асфари. Сосан Асфари также является сопредседателем Исполнительного комитета организации «США — Проекты на Ближнем Востоке».

А организация «США — Проекты на Ближнем Востоке» в свою очередь в 1994 году была основана Советом по международным отношениям (Council on Foreign Relations, CFR), которая является наиболее мощной частной организацией (около половина ее состава — бывшие сотрудники спецслужб США — информация лежит в открытом доступе на сайте самой организации — прим ИА REX) по влиянию на внешнюю политику Соединённых Штатов. Теперь Вы понимаете, в чьих еще интересах действуют «Белые каски».

Следует отметить, что американцы и англичане постоянно используют для продвижения своих интересов якобы независимые общественные и некоммерческие организации. Но как можно быть независимым от спонсора, который выделил тебе 32 миллиона фунтов?»

Таким образом, получается, что провокацию с химоружием в Думе организовала британская и американская разведка.
ИА REX

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Загрузка...
@Mail.ru