Макрон объявил себя равным Путину

Опубликовано в автором 0 комментариев
Президент Франции вместе со своей супругой Брижит выпивал с журналистами и за стаканчиком обсуждал Россию

Эмманюэль Макрон сравнил себя с российским лидером Владимиром Путиным и нашел сходство, рассказали журналисты, которые накануне взяли интервью у французского президента.
«Звезда» BFMTV Жан-Жак Бурден утверждает, что после длившейся два с половиной часа записи Макрон вместе со своей супругой Брижит выпивал с интервьюерами и за стаканчиком обсуждал Россию.

«Я ровня Путину. Кроме того, Путин меня понимает», — переводитРИА «Новости» откровения Бурдена радиостанции RMC.

По словам журналиста, Макрон признался, что принял решение нанести удар по Сирии, чтобы «дать понять Путину, что мы там». Французский президент полагает, что его российский коллега «понимает такой дискурс». Он пообещал журналистам, что они убедятся в эффективности такого шага для урегулирования сирийской проблемы.

Напомним, в официальной части интервью Эмманюэль Макрон обвинил Россию в соучастии в химической атаке в Сирии. По его словам, российские войска не использовали бомбы с хлором, однако российские дипломаты «методично приводили международную дипломатию в состояние недееспособности», в том числе блокируя голосования в Совбезе ООН. Также президент Франции заявил, что он лично убедил президента США Дональда Трампа не выводить войска союзников из Сирии.

Позднее стало известно, что Макрон инициировал процедуру лишения сирийского президента Башара Асада ордена Почетного легиона. Эту самую известную французскую награду Асаду в 2001 году вручил предшественник Макрона Жак Ширак.
EG.RU

@Mail.ru