Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Автомобили проекта «Кортеж» получили имена кремлевских башен



Линейку машин бренда Aurus проекта «Кортеж» представят публике на Московском автосалоне-2018.Модели российской автомарки Aurus выбраны по названиям кремлевских башен — «Сенат», «Арсенал» и «Комендант», сказал в кулуарах церемонии инаугурации президента РФ исполняющий обязанности министра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.Под брендом Aurus будут выходит машины проекта единой модульной платформы, получившие прежде название «Кортеж».

Лимузин Aurus участвовал в понедельник в церемонии инаугурации. Владимир Путин, вступающий в должность президента России, выехал из Первого корпуса Кремля, где находится его рабочий кабинет, на инаугурацию на новом российском лимузине серии «Кортеж». На машине стоял значок Aurus, а также название модели — «Сенат».

«На всех автомобилях, которые также будут поступать в открытую продажу, будет и модель. Если мы говорим о моделях — они были выбраны по названиям кремлевских башен. «Сенат» — это седан и лимузин, минивэн — это «Арсенал», а SUV, внедорожник, который выйдет в конце следующего года, — это «Комендант», — рассказал Мантуров.

Линейка машин бренда Aurus проекта «Кортеж», построенных в рамках проекта «Единая модульная платформа», будет представлена публике на Московском автосалоне-2018, говорится в сообщении Минпромторга РФ.
«Представленное семейство автомобилей класса люкс выйдет на открытый рынок под собственным брендом Aurus и будет презентовано широкой общественности в рамках Московского международного автомобильного салона-2018», — сказали в министерстве.Автосалон пройдет в Москве с 29 августа по 9 сентября.

«Продажи на российском и международном рынках автомобилей седан и лимузин начнутся уже в первом квартале 2019 года», — отмечается в сообщении Минпромторга.

Модельный ряд проекта «Кортеж»: седан, лимузин, минивен и внедорожник. На сегодняшний момент все семейство автомобилей — гибридное: двигатель V8 работает в паре с электромотором и высоковольтной батареей.

«Проект «Единая модульная платформа» изначально предполагал три основные цели: создание семейства автомобилей, развитие собственных компетенций и максимальную локализацию производства», — напомнили в Минпромторге. Для его реализации создали международную кооперацию предприятий на инжиниринговой базе Государственного научного центра ФГУП «НАМИ». В рамках коммерциализации проекта создана специальная компания, в компетенции которой входит продвижение, продажа и сервисное обслуживание автомобилей.

http://tass.ru/ekonomika/5181264

(Просмотрено 9, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: LGI59
@Mail.ru