НОВЫЙ СОСТАВ ПРАВИТЕЛЬСТВА: ПУТИН ИЗ ОБОРОНЫ ПЕРЕХОДИТ В АТАКУ

Опубликовано в автором 0 комментариев

Чем западные эксперты отличаются от доморощенных? Тем, что приумолкли. Они, в отличие от наших, понимают манёвры Путина.Вообще-то эксперт — это не подобный флюсу узкий специалист, как говорил Козьма Прутков, а человек, который в происходящем понимает куда больше, чем все остальные. Но в отношении назначения нового состава руководства Кабинета Министров России эксперты сошлись на одной общей фразе: «Я не понимаю» — и дальше вариации на эту тему:

«Я не понимаю, зачем Путин назначил Медведева»

«От перемены мест слагаемых сумма не меняется»

«Народ устал от старого состава и надо спустить пар»

«Для новой игры нужны новые ключевые игроки команды»

«Коней на переправе не меняют»

«Нет новых кадров, у Путина кадровый голод»

«Опять на 6 лет те же лица, ждать нечего, Боже, спасибо Россию!»

«У популярного президента непопулярные министры. Это ошибка»

И тому подобные высказывания, глубина которых вызывает вопросы — это действительно эксперты говорят? Или это сбор дедушек во дворе, собравшихся постучать в домино? Собрание пикейных жилетов, обсуждающих, голова Гувер или не голова и положил бы он палец в рот Гинденбургу или не положил? Зачем приглашать эксперта на интервью, если он начинает со слова «Я не понимаю…» Я специально не называю фамилии экспертов, но тут есть и публицисты-писатели, и доктора экономических наук, и сторонники Путина, и противники, и нейтралы, и кого тут только нет.

Потрясает даже не наивность экспертов — потрясает степень их инфантильности. Такие вещи могут говорить досужие жители интернета, кочующие с блога на блог и в трёх цензурных словах из десяти написанных выражающих всю свою накопленную жизненную мудрость. Но экспертам нужно видеть немного поглубже и понимать немного побольше. Иначе что же это за эксперты? Это делегаты от партии пенсионеров, а не эксперты.То есть мы видим — объект управления приведён в управляемое состояние. Грубо говоря, все троцкие оттуда выведены, и теперь там сплошные кагановичи и ворошиловы. То есть там теперь не «каждый суслик — агроном», а армия и командир, как положено. Приказы не обсуждаются, а выполняются. Неисполнение приказа — трибунал.

Состав правительства и содержание первого Указа Путина после назначения говорят всякому трезвому человеку, эксперт он или просто погулять вышел, о том, что Путин настроен так серьёзно, как никогда за всё предшествующее время. Он готовится очень серьёзно. Перемены начались, и начались они не с приведения в правительство ярких культовых и харизматичных фигур, а с максимального приглушения всякой яркости состава кабинета министров. Кабмин — это не съезд вундеркиндов и претендентов на лидерство в партии. Кабмин — это рутина и подчинение. Тут как в армии — думать не надо, тут надо исполнять. Думает президент. Он и задачи ставит. И те, кто будет умничать, а не выполнять, будут давать «советы постороннего», как писал Ленин.

Путин выходит из обороны и переходит в наступление. Под эти задачи он перестроил правительство. Его состав — не священная корова. Он так построен, что выход всегда открыт и люди будут меняться. Но тогда, когда для этого наступит нужное время. Для каждого этапа времени свои задачи и свой состав кабинета министров.

Чем западные эксперты отличаются от доморощенных? Тем, что примолкли. Они, в отличие от наших, понимают манёвры Путина. Чувствуют намерения, для которых всё это делается. Иллюзий и радости не испытывают. Захват контроля над армией — это всегда серьёзное усиления перед сражением. Трамп о таком контроле над своим правительством может только мечтать. Путин это делает. Результаты увидим в скором времени.

Имеющий глаза да увидит. А всё, что сверх того, то от лукавого.

http://www.iarex.ru/articles/57624.html

Рубрика: Мнение
@Mail.ru