Палестина готова вести переговоры с Израилем при посредничестве России

Опубликовано в автором 0 комментариев

Палестина готова участвовать в переговорах с Израилем при посредничестве РФ в любом формате, заявил посол Палестины в РФ Абдельхафиз Нофаль на пресс-конференции в Москве.»Мы открыты для любых инициатив — Махмуд Аббас в Рамалле, а я здесь. Если будет решение о проведении российско-израильско-палестинской встречи в Москве — мы бы приветствовали такую встречу», — заявил посол.

Он напомнил, что «Россия уже предлагала провести встречу в верхах с участием (президента РФ Владимира) Путина, (премьер-министра Израиля Биньямина) Нетаньяху и (палестинского лидера Махмуда) Аббаса».

Также посол напомнил, что Аббас в ходе визита в Москву просил российское руководство «принять усилия по созданию новой международной структуры, международного механизма, может и с участием США, куда же без них, но чтобы они играли не главную роль в этом».

«Какой-то международный механизм, который мог бы способствовать решению проблемы на Ближнем Востоке. Может быть, собраться в Москве представителям пяти великих держав, чтобы они выступили с инициативой такой конференции. Я поддерживаю это», — заявил посол.В начале декабря президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и подписал документ о переносе туда американского посольства из Тель-Авива, проигнорировав претензии палестинцев на восточную часть и исторический центр города. Решение американского лидера было позитивно встречено в Израиле и вызвало негативную реакцию со стороны многих государств мира, в первую очередь стран Ближнего Востока и Палестины.
После этого Палестина заявила, что отказывается от единоличного американского посредничества в диалоге с Израилем и сотрудничества с готовящимися инициативами президента США Дональда Трампа.

https://ria.ru/world/20180515/1520601474.html

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Загрузка...
@Mail.ru