Эрдоган назвал Израиль террористическим государством

Опубликовано в автором 0 комментариев

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Израиль «террористическим государством» и отозвал для консультации своих послов в Вашингтоне и Тель-Авиве в связи с происходящим в секторе Газа.»Я осуждаю этот геноцид. Израиль является террористическим государством. Мы также осуждаем тех, кто остался безмолвным в этой ситуации. Исламский мир не позволит, чтобы этот день стал днем потери Иерусалима. Мы со всей решимостью продолжим оставаться рядом с нашими палестинскими братьями», — сказал Эрдоган, которого цитирует ТАСС.

По мнению турецкого лидера, убийство более 50 палестинцев — это гуманитарная трагедия. Турецкий президент добавил, что Анкара продолжит поддерживать Палестину.

«Турция жестко отреагирует на это. Мы отозвали наших послов из Вашингтона и Тель-Авива для консультаций», — объявил Эрдоган.

Анкара созывает чрезвычайный саммит Организации исламского сотрудничества и предлагает созвать экстренное заседание Совбеза ООН. В Турции также объявлен трехдневный национальный траур.

Как сообщал Ruposters, 14 мая армия Израиля убила десятки палестинцев и ранила свыше 900 из них, пытаясь пресечь протесты против открытия посольства США в Иерусалиме. По последним данным, число погибших превысило 50 человек.
https://ruposters.ru/news/15-05-2018/izrail-terroristicheskim-gosudarstvom

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Загрузка...
@Mail.ru