Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

В СПЧ призвали активизировать действия по защите соотечественников

России пора становиться инициатором проведения международных правозащитных конференций и переходить в активную стадию защиты прав своих соотечественников во всем мире, для этого в том числе нужен аудит государственной политики в этой сфере, считает член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Борисов.»Нам уже необходимо выступать инициаторами проведения соответствующих крупных международных совещаний по состоянию дел по правам человека, даже в той же Европе, в Америке. Нам необходимо более активно защищать соотечественников по всему миру…

Нужно занимать более активную позицию и требовать», — сказал Борисов в четверг на расширенном заседании Временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ.

«Нужно действительно более тщательно посмотреть, провести аудит вот этой проблематики и предлагать определённые поправки для более активных действий, в том числе и поддержку российских НПО в рамках защиты фундаментальных прав человека», — добавил он.Со своим коллегой согласен и член СПЧ Александр Брод.»Нужно думать о создании сетевых международных правозащитных организаций, в которые входили бы зарубежные политики, которые хотят добиваться правды, зарубежные правозащитники, журналисты, эксперты: нужно работать со здравыми людьми во всех странах, которые готовы к этому сотрудничеству», — говорит Брод.

Член СПЧ заявил также о необходимости оказания системной поддержки профильным и российским НПО, по его словам, на ближайшей встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым Брод намерен поднять этот вопрос.

«В качестве (ещё одного — прим) предложения — Провести аудит нашей политики, направленной на защиту соотечественников и россиян», — сказал Брод.

Руководитель редакции Украина.ру (МИА «Россия сегодня») Искандер Хисамов в свою очередь отметил, что в сегодняшней ситуации, когда Киев занимается «тестированием» нашей страны «на болевой порог», принимая решения о блокировке сайтов российских СМИ и арестовывая их сотрудников, нужно выработать «новую повестку».

«Информационное поле Украины выжжено полностью. Оно совершенно антироссийские и мобилизованное на войну с Россией. Заблокированы все практически СМИ, которые что-то вещают на Украину, включая сайт Украина.ру, и сейчас в целом сайт «России сегодня» тоже перекрыт. Нам остаётся либо смотреть на это дело, либо какую-то новую повестку вырабатывать», — добавил он.

https://ria.ru/world/20180531/1521787124.html

(Просмотрено 1, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: LGI59
@Mail.ru