СИНЬХУА: ОДКБ готова к развитию конструктивного сотрудничества с ШОС

Опубликовано в автором 0 комментариев

Организация Договора о коллективной безопасности /ОДКБ/ готова к развитию конструктивного сотрудничества с Шанхайской организацией сотрудничества /ШОС/ в целях противодействия терроризму и обеспечения региональной безопасности, об этом заявил генеральный секретарь организации,генерал-полковник Юрий Хачатуров.Перед визитом в Китай, где Юрий Хачатуров в качестве гостя примет участие в мероприятиях предстоящего саммита ШОС в Циндао,он дал интервью китайским СМИ.

По словам Ю. Хачатурова, отношения между двумя организациями регулируются Меморандумом о взаимопонимании, подписанным в 2007 году. «Меморандум подтверждает готовность обеих организаций сопрягать усилия по обеспечению региональной и международной безопасности и стабильности, противодействию терроризму, борьбе с незаконным оборотом наркотиков, пресечению незаконного оборота оружия, противодействию организованной транснациональной преступности», — напомнил Юрий Хачатуров, отвечая на вопрос агентства Синьхуа.

«В ОДКБ самым серьезным образом относятся к развитию эффективного взаимовыгодного сотрудничества с Шанхайской организацией сотрудничества, всегда открыты для наполнения его практическими делами», — подчеркнул глава ОДКБ.

По его сообщению, ежегодно проводятся встречи генеральных секретарей в формате ОДКБ-ШОС-СНГ. Очередная такая встреча пройдет «на полях» саммита ШОС в Циндао 9 июня.

Коснувшись разницы в подходах США и ОДКБ к мировым делам, Юрий Хачатуров отметил, что «мы не можем и не игнорируем значимость такого серьезного международного игрока, как США». Но различные формы международного сотрудничества, в том числе международные организации, по его словам, для того и существуют, «чтобы совместными усилиями искать точки соприкосновения, снимать недоверие и подозрительность, вырабатывать взаимоприемлемые пути и методы решения имеющихся проблем».

«ОДКБ готова к равноправному и взаимовыгодному сотрудничеству в согласованных формах со всеми государствами и международными организациями с целью противодействия глобальной угрозе — терроризму», — подчеркнул Юрий Хачатуров.

http://www.odkb-csto.org/news/detail.php?ELEMENT_ID=12845&SECTION_ID=92

Рубрика: Новости
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Загрузка...
@Mail.ru