В АВСТРИИ ЗАКРОЮТ СЕМЬ МЕЧЕТЕЙ И ВЫГОНЯТ ИЗ СТРАНЫ ДЕСЯТКИ ИМАМОВ

Опубликовано в автором 0 комментариев

В рамках борьбы с радикальным исламом в Австрии будут закрыты 7 мечетей и высланы из страны десятки имамов. Об этом объявил австрийский канцлер Себастьян Курц.Закрыть планируется четыре мечети в Вене, две в Верхней Австрии и одну в Каринтии.Отмечено, что все они проповедуют ислам салафитского толка. Среди них также и мечеть экстремистской организации «Серые волки» и мечети, связанные с Турецко-исламским союзом культурного и общественного сотрудничества в Австрии (ATIB).

Кроме того, проходят проверку 60 из 260 действующих в стране имамов на предмет ими получения незаконного финансирования из-за рубежа и пропаганды идей, которые противоречат австрийской конституции. Решение о лишении вида на жительство принято пока только в отношении двух. Еще четыре десятка имамов ждут решения, которое должно быть вынесено в ближайшее время.

Федеральный канцлер отметил, что в Австрии действует свобода вероисповедания, однако в стране нет места радикализму и политиескому исламу.

«В прошлые годы возможности ведомства по делам религий использовались не в полной мере, и, когда я стал канцлером, я решил усилить работу этого органа, чтобы обеспечить реализацию его полномочий», — заявил Курц.

http://www.iarex.ru/news/58192.html

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Загрузка...
@Mail.ru