Точка поставлена: Все арбитражные решения о выплате Россией $50 млрд акционерам ЮКОСа отменены

Опубликовано в автором 0 комментариев

В МЦПЗ сообщили, что в Швеции было отменено последнее из арбитражных решений, вынесенное по искам «первой волны» по делу ЮКОСа.Апелляционный суд шведского округа Свеа поставил точку в длившейся более 10 лет судебной тяжбе между Россией и группой испанских инвесторов ЮКОСа. Об этом сообщил сегодня глава Международного центра правовой защиты (МЦПЗ) Андрей Кондаков.Отметим, что именно эта некоммерческая организация является своеобразным единым «командным центром», представляющим интересы России в судебных прениях с бывшими акционерами ЮКОСа. Кондаков заявил, что 7 июня шведский суд отменил предыдущее решение Стокгольмского арбитража, обязавшего Россию выплатить испанским инвесторам 3,6 миллиона долларов.

Кроме того, группу испанских компаний обязали погасить все судебные издержки, понесенные Россией из-за длившихся с марта 2007 года судебных баталий. Интересным образом эти издержки составляют примерно 3,3 миллиона долларов — немногим меньше, чем та сумма, которую испанские акционеры сами пытались получить от Москвы.

Решение суда округа Свеа важно также еще и потому, что иск испанских компаний был последним иском «первой волны» по делу ЮКОСа. После его вынесения все решения, вынесенные арбитражными судами за рубежом и предписывающие России заплатить компенсацию на общую сумму в 50 миллиардов долларов, являются отмененными.
https://tsargrad.tv/news/tochka-postavlena-vse-arbitrazhnye-reshenija-o-vyplate-rossiej-50-mlrd-akcioneram-jukosa-otmeneny_138030

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
@Mail.ru