Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Россия считает абсурдной идею США подключить гражданское сообщество к диалогу спецслужб



Россия и ряд других стран ООН посчитали абсурдной идею США подключить структуры гражданского общества к обсуждению вопросов сотрудничества разведок на конференции по антитеррору. Об этом говорится в распространенному в четверг заявление постоянного представительства России при ООН в связи с критикой постпреда США при организации Никки Хейли в адрес Контртеррористического управления ООН.
«США при поддержке нескольких обычных союзников предложили подключить структуры гражданского общества к обсуждению вопросов сотрудничества разведок, обмена секретной информацией, перехвата боевиков и уголовного правосудия, — указали в дипмиссии. — Абсурдом это посчитали не только мы, но и множество других государств, знающих о борьбе с террористами не понаслышке».

В документе отмечается, что США перешли в ООН от интриг и шантажа к оскорблениям и провокациям.

«Выражаем разочарование и возмущение в связи с заявлением постпредства США при ООН от 27 июня по случаю проведения в ООН Конференции высокого уровня по контртерроризму (28-29 июня), — указали в дипмиссии. — Не сумев заставить ООН плясать под свою дудку, американская сторона решила перейти от интриг и шантажа к оскорблениям и провокациям».

В поспредстве России при ООН также предложили США не участвовать в конференции ООН по антитеррору, если не настроены на борьбу с этой угрозой.

«Американская делегация пригрозила понизить уровень своего участия в Конференции, — сказано в документе. — Представители США могут на ней вообще не появляться, если они не настроены бороться с террором сообща. Хотя это им нужно не меньше, чем другим членам международного сообщества».
ТАСС

(Просмотрено 15, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru