СМИ назвали резиденцию императора России местом встречи Путина и Трампа

Опубликовано в автором 0 комментариев

Встреча Трампа и Путина должна пройти в президентском дворце в Хельсинки, бывшей резиденции российского императора, утверждает Helsingin Sanomat. В этом здании в 1915 году останавливался Николай II.Переговоры Путина и Трампа в Хельсинки пройдут в президентском дворце. Об этом сообщает финское издание ​Helsingin Sanomat.По данным издания, в столицу Финляндии Трамп прибудет в воскресенье, 15 июля. В этот день он встретится с американским дипкорпусом. 16 июля он начнет со встречи с президентом страны Саули Ниинистё, после чего в обед начнутся его переговоры с российским лидером.

Как утверждает Helsingin Sanomat, местом переговоров станет президентский дворец — рабочая резиденция президента Финляндии. В период нахождения Финляндии в составе Российской империи это здание, построенное в 1820 году, было царской резиденцией. В последний раз император Николай II посещал его в 1915 году.

С 1921 по 1993 год здание служило одновременно жилой и рабочей резиденцией главы государства. В настоящее время дворец является одним из трех официальных мест работы президента. С 2017 года здание открыто для посещения публики.Ранее, в начале июля, это же издание называло вероятным местом встречи лидеров правительственную резиденцию Кенигстед под Хельсинки. Однако позднее стало известно, что место встречи было изменено по соображениям безопасности и из-за удаленности Кенигстеда от центра города.

https://www.rbc.ru/politics/05/07/2018/5b3e69919a794712b35df6c7?from=newsfeed

Рубрика: Геополитика
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Загрузка...
@Mail.ru