Петр Толстой в ПА ОБСЕ: мы заставим лицемеров считаться с мнением России

Опубликовано в автором 0 комментариев

«Мы должны заставить лицемеров считаться с мнением наших избирателей, и мы это сделаем, мы здесь для этого», — заявил в эфире программы «60 минут» руководитель российской делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Он обратил внимание на выбор места проведения Парламентской ассамблее ОБСЕ: «Не случайно эта сессия проходит именно в Берлине. Именно сегодня здесь, в Берлине, мы обсуждаем европейскую безопасность. Это надо делать честно, непредвзято и без оскорблений в адрес российской делегации».

Делегация России в Парламентской ассамблее ОБСЕ покинула зал заседаний в связи с нарушением регламента при голосовании за антироссийские резолюции. «По регламенту, отсутствующий депутат должен надлежащим образом уведомить председателя ассамблеи, однако нам было заявлено, что были сделаны телефонные звонки и были уведомления почтовым голубем со стороны украинских коллег, которые не сочли для себя возможным присутствовать на заседании. В таких условиях российская делегация работать не будет. Демократия — это процедура, и когда она нарушается, мы считаем нелегитимным итоговую декларацию и принятые решения Парламентской ассамблеи», — отметил Петр Толстой.

«Есть ощущение очередного кризиса в отношениях внутри Парламентской ассамблеи, и не по нашей вине. Мы покинули зал заседания, не будем голосовать по итоговой декларации и не будем поддерживать руководство Парламентской ассамблеи, которая нарушает регламент при полном попустительстве зала. Не может быть двойных стандартов, не может быть двойных ценностей и не может быть такого явного презрения к демократической процедуре, какое сегодня продемонстрировал председатель Парламентской ассамблеи господин Церетели», — заключил вице-спикер Госдумы.

ВЕСТИ.RU

Рубрика: Политика
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
@Mail.ru