У НИХ ЕСТЬ ДОЛЛАР, А С НАМИ БОГ: ЭРДОГАН ПРИЗВАЛ ТУРЦИЮ СОХРАНЯТЬ СПОКОЙСТВИЕ

Опубликовано в автором 0 комментариев

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал турецкую нацию сохранять спокойствие, поскольку турецкая лира снизилась до минимумов по отношению к американскому доллару на торгах.

«Не обращайте на них внимания. Не забывайте, если у них есть свои доллары, у нас есть наши люди, наш Бог», — сказал президент Реджеп Эрдоган.

«Мы прилагаем все усилия. Посмотрите, какими мы были 16 лет назад, и посмотрите на нас сейчас», — добавил он, вспомнив 16 лет правления правящей партии. «Мне нужны ваше терпение и пыл», — отметил президент.

Турецкая лира достигла исторического минимума. Сегодня 1 доллар стоит 5,9 лир. Падение лиры произошло после того, как турецкая дипломатическая делегация вернулась с пустыми руками из Вашингтона на фоне скандала с задержанным в Турции американским пастором Эндрю Брансоном. Вашингтон считает, что арест пастора был незаконным, в то время как Анкара подозревает его в связях с исламским священнослужителем Футхуллахом Гюленом, который причастен, по версии Анкары, к неудачной попытке государственного переворота в Турции в 2016 году.

Турецкая лира потеряла более 30% своей стоимости по отношению к доллару с прошлого года.

В своем сегодняшнем выступлении поклялся, что Турция справится с «экономической войной» с Вашингтоном. На прошлой неделе турецкий лидер призвал свой народ обменять иностранную валюту и золото на национальную валюту, для ее поддержки.

Ранее американские СМИ сообщили, что Вашингтон обдумывает дальнейшие «карательные меры» в отношении Анкары по поводу ареста Брансона. В прошлом месяце США ввели санкции в отношении двух турецких чиновников, на что Турция ответила зеркальными мерами.
NEWS FRONT

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Загрузка...
@Mail.ru