Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Вильнюс начал рекламировать себя как «европейскую точку G». Католическая церковь выступила с критикой

В четверг стартовала рекламная кампания, где Вильнюс будет представлен как «Европейская точка G». Как сообщает DELFI, ее основная идея заключается в том, что Вильнюс — это неоткрытая европейская сокровищница, найти которую — одно удовольствие.

В рекламе на английском языке говорится: «Вильнюс — это точка G Европы. Никто не знает, где она, но когда обнаруживают её, это — потрясающе».

На плакатах — фотография девушки, которая сжимает простыню-карту в том месте, где должен быть Вильнюс.

Во время кампании объявления в интернете и видео-клипы будут давать ссылку на специально созданный интернет-сайт.

На этом сайте с целью сохранения внимания посетителей и побуждения их познакомиться с Вильнюсом будут приглашать сыграть в специальную игру: будут задаваться несколько вопросов, а по результатам ответов будет предложена карта достопримечательностей Вильнюса, адаптированная для каждого конкретного посетителя.

Ранее правительство просило Вильнюсскую мэрию отложить начало рекламной кампании до завершения предстоящего в сентябре визита папы Франциска.  

Литовская католическая церковь критиковала рекламу, как укрепляющую имидж города секс-туризма. 

Рекламное агентство Go Vilnius утверждает, что используя игру слов и метафоры, представляет столицу Литвы как город, приносящий удовольствие, а реклама не является вульгарной. 

Кроме того, разработан ряд видеороликов, на которых люди изображены получающими удовольствие от Вильнюса.


Властям Литвы пришлось оправдываться за туристическую рекламу столицы, которая называет Вильнюс точкой G. 

Ведь перед визитом папы римского Франциска как-то некорректно называть место, куда он приедет довольно пикантным и интимным местом.

Литовский премьер-министр сказал, что здесь рекламщики не переступили черту морали, однако признал, что слоган и сравнение выбраны странные. Напомним, что в Британии и Германии началась рекламная кампания столицы Литвы как туристического места.
НАША HiNA

(Просмотрено 1, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru